当烟火长沙遇上“湘消费”券 记者走访长沙多家特色餐饮店、果品店-独山子二人车失踪案

当烟火长沙遇上“湘消费”券 记者走访长沙多家特色餐饮店、果品店 • 

当烟火长沙遇上“湘消费”券 记者走访长沙多家特色餐饮店、果品店

“长沙天气回暖,我们的生意也进入了小阳春。”易裕和粉馆经理侯春红介绍,门店自2月17日正式对外营业以来,逐步复苏,从2月份的一天营业额几千元到3月份2万多元,4月1日开始,单日营业额突破了4万元,最高一天出现了4.5万元,目前已达往年同期营业额的80%的水平。

记者了解到,绿叶果业为疫情防护一线的医护人员送去9840件、合计价值120多万元的新鲜水果,还在国家援鄂医疗队员返湘的14天医学观察期内,每天配送不同品种的鲜果零食。

“我们已回归常规状态。”湖南绿叶果业集团营销总监李世华介绍,疫情之下,绿叶水果不打烊不闭店,坚持鲜果保价供给,通过无接触配送拓展。随着疫情防控态势向好,以及湖南消费券的推出和使用,人流量、复购率得到明显提升,客单明显成倍增长,拉高了客单价,从4月初销售情况来看,比3月份销售额上升30%,到店客流量也增长了30%。

声音通过疫情反思不足,希望生意做得更好

“常来这里吃粉,最近来得比较多。”正和朋友在易裕和粉馆吃粉的范女士说,我家就住在附近,来这里比较方面,最近长沙天气好,单位工会发了900元消费券,来的次数就更多了,以前来了可能就吃碗粉,如今还要点些小吃、凉菜,晚上有时还叫朋友来撸个串。

3月27日,湖南省总工会、湖南省财政厅下发通知,将全年可发放的慰问费中未发放部分以及抗击疫情特别慰问费,通过“湘消费”微信小程序以消费券形式提前一次性发放给全体职工和工会会员。4月9日,记者走访多家长沙特色餐饮店、果品店,探寻“湘消费”带来的复苏。

在侯春红看来,目前该店已出现复苏迹象,这主要有两个方面,首先是从早、中、晚三个高峰时段的时长来看,目前高峰时长在1个小时左右,高峰期有30多人排队。另一方面是客单量更高了,以前可能只吃一碗粉,现在店里的小吃、夜宵需求量也起来了。同时,2月份来的客人中,基本上是一个人,最多两人,如今来店里的客人,最多的有5人一起的,客流量快速增长,销售额也随之增长,4月初比3月份增长了一成。

“疫情也是反光镜,会使我们思考更多渠道方面的不足。”他希望,随着疫情过去,能继续通过促销等等方式,将门店的生意做得更好。

记者在易裕和粉馆看到,还不到中午12点,就有近10位顾客在店里吃粉。12点10分左右,店里点单的消费者就排起了长队,并自觉保持了一定距离。

原标题:当烟火长沙遇上“湘消费”券 记者走访长沙多家特色餐饮店、果品店

特色小店客流量增长三成“买点水果,补充些维生素。”绿叶水果蔡锷路店正在选购榴莲和草莓的钟女士说,水果是一家人的刚需,我们家隔几天就要购买一些水果,尤其长沙天气转好,温度升高,水果购买量也更多了,单位刚刚发的消费券买了几次水果,也快用完了。

臭豆腐、长沙米粉、奶茶、鲜果……随着疫情防控形势逐步转好,长沙市民走上街头,品尝久违的特色美食、选购新鲜的果品,充满烟火气的长沙又回来了。

3月26日,湖南省总工会宣布全省工会组织向职工和工会会员派发消费券,在湖南34万微信支付商家均可使用,易裕和粉馆也积极响应,迅速打出“门店支持工会消费券”的广告。

老字号米粉店迎来“小阳春”

来长沙游客必打卡的经典长沙臭豆腐“黑色经典”,也借助“湘消费”迅速重回湖南人的日常。

黑色经典品牌CEO卢路成介绍,太平街口店的黑色经典门店,2月到4月,客流量已从往年同期的20%至30%恢复到40%至60%,门店人流量肉眼可见地迅速上涨,排队人数不断增加。

当烟火长沙遇上“湘消费”券 记者走访长沙多家特色餐饮店、果品店

目前,微信支付有8亿月活跃用户,日均交易笔数超过10亿。通过“湘消费”领取的电子消费券,可以在大多数线下门店通过微信支付消费抵扣,随时随地享受街头美食。

当烟火长沙遇上“湘消费”券 记者走访长沙多家特色餐饮店、果品店
分享
更多相关文章
第三次世界大战预言|车祸现场|中国十大神兽|美人鱼真的存在吗|宇宙中最大的黑洞|第三次世界大战预言|泰国鬼娃娃|美人鱼真的存在吗|世界上最贵的电脑|俄罗斯赤塔僵尸事件|温州动车事故真相